Martes, 26 de Mayo 2015

INTA Pergamino

Experimentos de Nutrición en el Cultivo de Arveja

ResuResultados de dos campañas agrícolas - 2013 y 2014

La arveja (Pisum sativum) es una leguminosa invernal, subfamilia Papilionoidea. El hábito de crecimiento de las variedades cultivables es indeterminado, con respuesta fotoperiódica cuantitativa a días largos.

Los objetivos del presente trabajo son: 1ro. Evaluar el efecto aditivo de diferentes tecnologías de nutrición –inoculación, fertilización con fósforo, azufre, fosfitos, hormonas y micronutrientes- sobre la nodulación, crecimiento y rendimiento del cultivo y 2do. Cuantificar los resultados de la aplicación de dosis crecientes de superfosfato triple de calcio (0-20-0) sobre la emergencia y rendimiento.

Para ver el artículo completo en formato PDF haga CLICK AQUÍ

Por Gustavo Nestor FERRARIS

Fuente: INTA Pergamino

Comparta un link a esta nota por correo electrónico:
Remitente (E-mail):
Destinatario (E-mail):